[BERITA UTAMA]$show=phone$hide=post$type=carousel$cols=4$count=8$cate=0$sn=0$au=0$cm=0

Cerita Felix Siauw dari yang Sangat Tidak Suka dengan Bapaknya, Hingga Bapaknya Sangat Care Padanya

SHARE:

  Politikus Gerindra Dapil Jawa Barat Fadli Zon, dalam YouTube pribadinya yang diunggah pada Sabtu 7/11/2020 berkolaborasi dengan Ustadz Fel...

 


Politikus Gerindra Dapil Jawa Barat Fadli Zon, dalam YouTube pribadinya yang diunggah pada Sabtu 7/11/2020 berkolaborasi dengan Ustadz Felix Siauw. Dalam pertemuan tersebut Feilx menjelaskan tentang dirinya ketika sebelum masuk Islam dan setelah masuk Islam dalam kehidupan keluarganya.

Felix mengungkapkan bahwa dirinya tidak pernah dekat dengan keluarganya. Apalagi dengan bapaknya. Baginya sebelum memeluk Agama Islam, dia tidak menyukai sosok bapaknya yang dianggap hanya bisa sebagai Boss tanpa ada bimbingannya dalam keluarga.

Saya dengan bapak saya menjadi berarti semenjak saya masuk Islam, saya lebih menghargai ibu saya ketika saya masuk Islam, saya lebih menghargai keluarga ketika saya masuk Islam. Contoh misalnya sebelum masuk Islam saya gak suka sama bapak saya, yang saya perlukan tuh bukan boss yang Cuma ngasih uang yang saya perlukan adalah orang tua yang membimbing dan saya nggak merasa dapat itu.” Ucap Felix.

Felix menjelaskan bahwa ketika masuk Islam. Seorang anak tidak boleh meng-hisab ( perhitungan antara amal kebaikan dan amal keburukan) bapaknya. Tapi yang tugas hisab adalah Allah, setelah itu dia terus-menerus memperbaiki hubungannya dengan bapaknya.

Tapi ketika saya sudah masuk Islam, Islam justru mengarahkan begini, bukan tugas kamu meng-hisab bapakmu, tugasmu itu adalah berbakti pada orang tua terlepas apapun kondisinya yang tugasnya meng-hisab bapakmu itu Allah. Salah satu itu kita merasa perlu untuk memperbaiki hubungan orang tua saya mulai untuk dekatin orang tua saya dia pergi ke mana kita jadi ikut memperbaiki hubungan yang renggang. “ tutur Felix.

Setelah masuk Islam, Felix mencoba mendekatkan dirinya dengan bapaknya. Sampai pada akhirnya ada sebuah moment yang dapat mendekatkan dirinya dengan bapaknya.

Contoh kita pernah bahas saya istri sama bapaknya dalam satu mobil. Kemudian saya goyonan ‘ya ya paling saya rencananya mau nambah maksudnya nambah istri. Istri saya ngamuk-ngamuk guyonan juga.’ Bapak saya bilang : kalau ini Papi nggak setuju. Kenapa? saya bilang. kamu nggak boleh mendahului Papi.” Cerita Felix.

Ffelix mengatakan bahwa kedekatan dengan bapaknya semakin akrab. Bahkan, jika ada berita tentang dirinya, langsung ditelepon oleh bapaknya untuk menanyakan detail-nya seperti apa.

Bapak saya tuh kalau saya lihat, senantiasa update dengan berita. Setiap ada yang ngebully, dia nelpon : Lix, Emang ada apa sih orangnya masalah dengan kamu? saya bilang: ya saya jelasin ya gini. kalau orangnya masalahnya apa sih sama kamu dan akhirnya bapaknya jadi ini kondisinya orang-orang yang ada di Indonesia seperti apa dengan keislaman dan seterusnya.” Ujarnya. (NY)

Baca Juga

COMMENTS

Nama

4 pilar,9,Abdul Kadir Karding,1,Agama Islam,26,Agung Burhanuddin,1,Ahmad Riza Patria,2,Ahmad Sahroni,1,Amerika Serikat,1,Andre Rosiade,1,Anies Baswedan,3,Aplikasi,4,Arteria Dahlan,1,ASN,1,Azis Syamsuddin,5,Baleg,2,Bambang Soesatyo,1,Bandara Soeta,1,Banjir,1,Barrack Obama,2,Berita,203,Berita Utama,78,Bisnis,1,BLT,1,BMKG,1,Bob Andika,1,Buah,1,Budaya Nusantara,1,Buku,1,BUMN,1,Cirebon,1,Dalam Negeri,160,Dana Bansos Tunai,1,Demokrat,1,DPR RI,22,Dwi Ulung,4,Edhy Prabowo,1,Ediyanto,1,Ekonomi,2,Fadli Zon,9,Formula 1,1,Franco Morbidelli,1,Game,2,Gerindra,2,Gubernur DKI Jakarta,2,Guru Honorer,1,Habib Rizieq Shihab,10,Hana Gayatri,1,Handphone,4,Hetifah Sjaifudian,1,Hiburan,9,Himmatul Aliyah,4,Hobi,3,Ida Fauziyah,1,Ikan hias,2,Illiza Sa’aduddin Djamal,1,Info Seminar,1,Internasional,1,Israel,1,Jaksa Agung,1,Jepang,2,Joko Widodo,5,Kesehatan,8,Keuangan,1,Kisah Inspiratif,9,KKP,1,Kofifah Indar Parawansa,1,Komisi V,5,Komisi VI,2,Komisi X,2,Kriminal,2,Library,1,Liga Inggris,1,Luar Negeri,14,Marwan Jafar,1,Mendikbud,3,Menko PMK,1,Menteri Keuangan,1,Mobil Listrik,1,Moeldoko,1,MotoGP,6,MPR RI,3,Muhadjir Effendy,1,Nadiem Anwar Makarin,2,Nikita Mirzani,1,Nissan,1,Novita Wijayanti,14,Olahraga,18,Otomotif,2,Palestina,1,Pam Swakarsa,2,Pandemi Covid 19,26,Pariwisata,2,Pemkot,1,Pemprov DKI,1,Pendidikan,1,Periwisata,1,PKS,1,Politik,116,Polri,1,PPP,1,PS5,1,Puan Maharani,1,Rachmat Gobel,1,Ragam,38,Rilis,1,Rizal Ramli,1,Romo Muhammad Syafi'i,1,Sandiaga Uno,2,Sastra,6,SBY,1,Sedekah,1,Selebritis,1,Sepakbola,5,Sri Mulyani,2,Sriwijaya Air SJ 182,2,Sufmi Dasco,1,Suryadi Jaya Purnama,1,Susilo Bambang Yudhoyono,1,Syarif Abdullah Al Kadrie,1,Teknologi,12,Terbaru,16,Travel,1,Tri Rismaharini,2,Twitter,1,UMKM,3,UU Cipta Kerja,1,Vaksin,2,Viral,4,WHO,1,
ltr
item
Sapa Nusantara: Cerita Felix Siauw dari yang Sangat Tidak Suka dengan Bapaknya, Hingga Bapaknya Sangat Care Padanya
Cerita Felix Siauw dari yang Sangat Tidak Suka dengan Bapaknya, Hingga Bapaknya Sangat Care Padanya
https://1.bp.blogspot.com/-aVSFYtEWE4A/X6Z7wYOXlUI/AAAAAAAAAaQ/ICcojIT9DBIWsBwfC0YYy_2OvFsbCY6jgCLcBGAsYHQ/s320/WhatsApp%2BImage%2B2020-11-07%2Bat%2B17.48.49.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-aVSFYtEWE4A/X6Z7wYOXlUI/AAAAAAAAAaQ/ICcojIT9DBIWsBwfC0YYy_2OvFsbCY6jgCLcBGAsYHQ/s72-c/WhatsApp%2BImage%2B2020-11-07%2Bat%2B17.48.49.jpeg
Sapa Nusantara
https://www.sapanusantara.com/2020/11/cerita-felix-siauw-dari-yang-sangat.html
https://www.sapanusantara.com/
https://www.sapanusantara.com/
https://www.sapanusantara.com/2020/11/cerita-felix-siauw-dari-yang-sangat.html
true
6502024140971305139
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content