Komisi V DPR RI rapat dengan Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi membahas tentang transportasi ketika libur natal dan tahun baru.
Sapanusantara.com - Komisi V DPR RI dipimpin oleh Lasarus selaku Ketua Komisi V DPR RI. Dalam rapat dengan Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi membahas tentang transportasi ketika libur natal dan tahun baru.
Budi Karya menyampaikan libur panjang akan terjadi pada tanggal 24 Desember 2020 hingga 3 Januari 2021.
Selain itu, dihadiri oleh Wakil Menteri Pekerjaan Umum dan Rumah Rakyat (PUPR) John Wempi Wetipo menyampaikan kesiapan jalan tol. Terutama jalan tol Trans Jawa sejauh 1.118 km.
“Selain penyediaan jalan tol, kami juga menyediakan Mobile Etoll untuk memudahkan pengisian E-toll ketika ada yang membutuhkan,” ujar Wempi.
Wempi juga menambahkan bahwa penyediaan kenyamanan dalam melayani masyarakat. Disediakan pula toilet-toilet umum dan juga bus toilet. Selain itu, adanya jalur buka-tutup jalan jika hal tersebut perlu dilakukan.
“demi memperlancar perjalanan, akan diadakan buka-tutup jalan. Ini diberlakukan ketika dilihat arus lalu lintas dianggap perlu adanya jalur buka -tutup.” Kata Wempi. (NY)
COMMENTS