Sapanusantara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria telah mengumumkan kondisinya saat ini yang sudah negatif virus corona. 13 h...
Sapanusantara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria telah mengumumkan kondisinya saat ini yang sudah negatif virus corona. 13 hari lamanya beliau mengisolasikan dirinya agar tidak menularkan kepada yang lain.
"Alhamdulillah saya telah dinyatakan negatif COVID-19. Selama masa isolasi mandiri, saya mengikuti arahan dokter dan tenaga kesehatan lainnya selama lebih-kurang 13 hari," kata Ariza dalam siaran langsung di akun Instagram pribadi miliknya, Jumat (11/12/2020).
Tidak hanya perjuangan untuk melawan Covid 19 secara sendiri. Dia juga mendapatkan perhatian khusus dari keluarga besarnya. Ariza juga menyebutkan bahwa selain mendapatkan obat-obatan medis yang telah disediakan oleh pihak kedokteran. Dirinya juga mendapatkan herbal, jamu dan sebagainua dari pihak keluarga.
"Keluarga besar, secara khusus saya, juga ucapkan terima kasih sedalam-dalamnya kepada orang tua saya yang telah berjuang sejak awal COVID-19 hingga hari ini, Bapak-Ibu semua adalah pahlawan kita semua. Saya juga ingin menyampaikan terima kasih kepada teman-teman semua yang telah mengirimkan kepada saya obat, vitamin, herbal, jamu, dan sebagainya dalam rangka mengobati COVID-19 saya," jelas dia.
Ariza juga memberikan motivasi bagi keluarga yang terpapar Covid 19, agar meyakinkan diri bahwa dapat melewati ujian tersebut. Keyakinan tersebut adalah akan adanya kesembuhan yang akan menghadirkan kebahagiaan.
"Untuk Bapak-Ibu semua keluarga yang positif COVID-19, mari kita yakini bahwa kita akan mampu melewati ujian ini. Semua ketentuan Allah SWT adalah yang terbaik untuk kita semua. Insyaallah kita akan sembuh semua," katanya.
Politisi asal Gerindra ini jug mengingatkan agar selalu menjalankan protokol kesehatan Covid 19. Jangan lupa untuk rajin beribadah, berdoa serta mengonsumsi vitamin.
"Mari kita terus saling mengingatkan, virus ini tidak pilih-pilih sasaran, selain disiplin 3M, kita harus rajin ibadah dan berdoa, cukup istirahat, mengonsumsi makanan bergizi dan vitamin serta rutin berolahraga agar daya tahan tubuh kita terjaga," sambung dia.(NY)
Sumber Foto: Kompas.com
COMMENTS