Hari Kedua Pencarian Korban Tenggelam di Sungai Kampar, Boiko Gulo Masih Belum Ditemukan
Redaksi - Kampar
Rabu, 05 Agu 2026 16:38 WIB
KAMPAR (SN) – Tim gabungan melanjutkan pencarian terhadap korban yang diduga tenggelam di Sungai Kampar pada hari kedua, Rabu (5/8/2026). Hingga pencarian hari ini, korban atas nama Boiko Gulo (25), warga Desa Maredan, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, masih belum ditemukan.
Kepala Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) BPBD Kabupaten Kampar, Adi Candra Lukita, mengatakan pencarian dilakukan dengan menyisir aliran Sungai Kampar dari titik awal korban diduga tenggelam di sekitar Jembatan Rantau Berangin, Desa Merangin, Kecamatan Kuok.
"Memasuki hari kedua, Satgas BPBD Kabupaten Kampar bersama tim gabungan melaksanakan penyisiran di aliran Sungai Kampar dengan radius sekitar tiga kilometer dari lokasi awal korban diduga tenggelam. Penyisiran dilakukan untuk mengoptimalkan proses pencarian," ujar Adi Candra Lukita, Rabu (5/8/2026).
Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (4/8/2026) sekitar pukul 07.30 WIB. Berdasarkan laporan yang diterima BPBD dari Pemerintah Desa Merangin, korban datang mengendarai sepeda motor dan berhenti di Jembatan Rantau Berangin.
Tidak lama kemudian, korban diduga melompat dari atas jembatan ke Sungai Kampar sebelum akhirnya hanyut terbawa arus deras.
Adi Candra Lukita menjelaskan, hingga laporan terakhir, tim gabungan masih terus melakukan pencarian dengan menyisir aliran sungai di sekitar lokasi kejadian.
"Hingga saat ini korban belum ditemukan dan proses pencarian masih terus berlangsung," pungkasnya.(ilh)